Recetas fáciles para la cena de Navidad

Estas recetas son ideales para la cena navideña y compartir en familia.
Cena de Navidad Crédito: Pixabay


Electrolux se suma a la festividad navideña en colaboración con el aclamado chef Christopher Carpentier, con el propósito de compartir tres recetas destacadas. Estas propuestas cuentan con ingredientes especiales, animando a los hogares colombianos a ponerlas en práctica durante esta temporada.



“La comida nos une y nos permite crear importantes recuerdos y tradiciones. Por esta razón, de la mano de Electrolux, queremos que las familias colombianas disfruten de una cena navideña llena de sabores y vivan una experiencia gastronómica única”, indicó Carpentier.



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Lomo de cerdo al horno



Ingredientes:



  • Aceite de oliva



  • 1 cda de mantequilla



  • 1 hojita de laurel



  • 1 rama de tomillo



  • 3 dientes de ajo



  • 1/3 taza de tocino



  • 1/2 taza de apio



  • 1/2 taza zanahoria



  • 1/2 taza pimentón rojo



  • 1 lomo de cerdo



  • 2 cucharadas de mostaza



  • 1 taza de panko



  • 2 cucharadas paprika



  • 1/2 cucharadita de comino



  • 1 cucharadita de cebolla en polvo



  • 2 cucharadas de perejil



  • Sal y pimienta al gusto



1. Secar el exceso de humedad del lomo con una toalla absorbente y sazonar al gusto. Simultáneamente, en una sartén, agregar aceite, mantequilla, tomillo, laurel y ajo. Incorporar el cerdo a esta mezcla y sellar por ambos lados para una cocción óptima. Una vez que el lomo esté sellado, retirarlo del fuego.



2. En un recipiente, combinar panko, paprika, comino, cebolla en polvo y perejil para crear una mezcla en la que se colocará el cerdo. Luego, untar el cerdo con mostaza y rebozarlo con la mezcla. Colocar el cerdo en una bandeja y hornear a 180 grados durante 13 minutos.



3. Para la salsa, en la misma sartén, saltear tocino, apio, zanahoria y pimiento, verter una taza de vino tinto, dejar cocinar y luego pasar por un colador. A los jugos recuperados, agregar un poco de mantequilla congelada y dejar que se emulsione.



Papacones



Ingredientes:



  • Papas cocinadas



  • Aceite de oliva



  • Sal y paprika



1. Cocinar las papas.



2. En una bolsa con cierre hermético, añadir un poco de aceite y colocar una papa en el centro. Utilizar una tabla para aplicar presión hasta obtener una fina capa. Repetir este proceso con todas las papas disponibles.



3.Trasladarlas de inmediato a la canasta de la freidora de aire Electrolux y sazonar al gusto.



4. Hornear hasta que adquieran un tono dorado y una textura crujiente.



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Postre de frutos rojos



Ingredientes:



  • 1 paquete galletas María



  • 1 taza leche



  • 1 cucharadita esencia de vainilla



  • 3-4 temas de huevo



  • 1/4 taza azúcar



  • 1 cucharadita fécula de maíz



  • Rayadura de limón



  • Frutos rojos



1. En una olla colocar leche y esencia de vainilla. Mientras se calienta, en un tazón, combinar las yemas con el azúcar y revolver hasta que adquieran un tono más claro. Incorporar gradualmente un poco de la leche caliente a esta mezcla y revolver para temperar las yemas. Luego, verter toda la mezcla en la olla.



2. Disolver la fécula de maíz en leche y añadir a la cacerola. Cuando la mezcla alcance la temperatura adecuada, dejar de usar un batidor y optar por una cuchara de madera.



3. Una vez que la mezcla tenga una consistencia semilíquida y sin grumos, retirarla del fuego y pasarla por un colador. Posteriormente, dejarla enfriar.



4. Finalmente, triturar las galletas y colocarlas en el fondo del recipiente. Sobre ellas, añadir la crema pastelera, la ralladura de limón y la variedad de frutos rojos de su preferencia.


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